Посмотрите внимательно на принятые проекты, видим там ChromeOS. Очевидно, что ReactOS уже лишний, зачем откармливать конкурента? :)
Да, вообще интересно с технопарками получилось — про них так «мило» забили. С их точки зрения конечно верно: если проект провалился, надо про него забыть, и начать новый. Может быть новый получится.

Кстати, не могу не заметить, вчера в новостях видел, форум СелиСах, из достижений показали как ребята установили на игрушечный вертолет видеокамеру, и жестко грохнули его оземь, и второй мега-проект, какие-то санки с колесами, колеса не крутятся, а сзади два баллончика с краской примотаны. И вот чувак волочик эти санки, а из баллончиков краска шла в цвета Российского флага.

И это наши инновационные технологии, наш «кадровый резерв»?! Меня трудно удивить конечно, но все-таки я не ожидал что всё настолько плохо.
Тотальная виртуализация. Одно приложение — одна виртуальная машина. Проблема вирусов полностью решена.
Говорят, у других тоже, но… В общем на их совести. Важно то, что реально у нас честных голосов было очень много (всё-таки у нас есть пусть и не такое большое, но уже сформировшееся коммьюнити).
Да уж… Ну пусть думают, улучшают правила, и т.п.
По-моему, заслуживает уважения из-за того, что это не очередной repack уже существующего дистриба (типа дебиана), а действительно основан на HLFS.
Ну, не будем писать свои предпочтения, а то голосование будет предвзятым :). Но на самом деле, в вариантах 2,3,5,7,8 увидеть то, что это Россия — сложно. Вариант 11 — очень сложный контур. Мне ещё понравился 10-ый на самом деле, незнаю уж чем он там неудовлетворяет, но помойму был бы очень красивым фирменным логотипом.
  • avatar
  • fireball
  • 21 февраля 2010, 16:59
  • #
  • +1
Я могу, и что?
  • avatar
  • fireball
  • 21 февраля 2010, 16:59
  • #
  • +1
вот-вот, мы бы с удовольствием послушали как там и что надо сделать, и приступили бы к реализации :)
  • avatar
  • fireball
  • 13 февраля 2010, 01:24
  • #
  • +1
Ну я в общем примерно это и имел ввиду :) Про то, что подходы шаткие, и их шаткость нивелируется крупностью самой компании. А то, что нужно искать индивидуальный подход — это в любом деле так. Нельзя построить бизнес, посмотрев как хорошо сосед/знакомый/ит.п. продаёт колбасу на рынке, и также купив колбасы и начав её продавать там же. Нужно что-то своё, что привнесет изюминку, что сделает бизнес успешным.
Мы как раз на эту тему дискуссировали между разработчиками. Как ни странно, нашёлся один разработчик (не буду показывать пальцем, скажу только, что он не из России и не из США), который высказал несколько иную точку зрения.
Суть в том (по его словам, я всё равно несогласен), что не нужно боятся самих софтверных патентов. А нужно бояться того злоупотребления ими, какое есть в США. Т.е. не петицию «no software patents», а «no USA patents office». Сейчас, чем больше патентов регистрируется, тем лучше для патентного офиса в США — потому, что он имеет деньги за каждое рассмотрение и регистрацию. Смысл самих патентов имеет очень малое значение при рассмотрении.
Вот это он и предлагает менять, а сами софтверные патенты, как защиту, оставить.

По его словам, фирма в которой он работает вложила три года в разработку определенной технологии, программной, сложной. Получила рабочую систему, и естественно оформила патенты. Зачем? А затем, чтобы их конкуренты, эти три года не вложившие ни копейки просто не передрали всю их технологию и не начали продавать её в 10 раз дешевле.

Я всё равно несогласен, но мысль такая.
Да, интересно, и вполне реально. Фактически заработать на СПО реально только крупным корпорациям (у них есть крупные клиенты, которые уже платят за поддержку и реально её используют, и у них есть имидж, который как-бы намекает, что поддержка не ограничивается студентами через веб-интерфейс), либо сопутствующим (продажа железа, на котором это СПО работает) способом.
  • avatar
  • fireball
  • 08 февраля 2010, 21:47
  • #
  • +3
Все равно, что в конкурсе на лучший современный компьютер, победил бы Spectrum.

Ну мы же не FreeDOS делаем, и вообще спектрум в своё время отлично работал.

Где-то логика явно потерялась

И я про тоже :)

«Голосуйте за свои любимые программы» — там же не написано, что голосуйте только за те программы, которые существуют на рынке уже минимум 20 лет, завоевали бесспорную репутацию лидеров в своей отрасли, обладают широкой сетью поддержки пользователей по всему миру и устранению ошибок в течение 5 рабочих дней с момента отсылки багрепорта :)
  • avatar
  • fireball
  • 07 февраля 2010, 19:14
  • #
  • +3
Как координатор проекта ReactOS, обращаюсь ко всем людям так или иначе симпатизирующих нашей идее: нам действительно нужна ваша помощь! Возможность выиграть в этом конкурсе много значит в российском масштабе. В прошлом году мы заняли второе место, а в этом нам нужна только победа!
это проблемы вайна, и его глюки. Ни яндекс, ни iWallet к этому не имеют никакого отношения.
Статистика по браузер-на-ОС, за последний месяц (у нас недавно был всплеск посещений, так что тоже интересно):
1. Firefox / Windows — 40%
2. Internet Explorer / Windows — 17%
3. Firefox / Linux — 12.5%
4. Opera / Windows — 8.7%
5. Chrome / Windows — 8.3%
6. Safari / MacOS — 2.7%
7. Chrome / Linux — 2.4%
8. Firefox / MacOS — 1.7%
9. Mozilla / Linux — 1.4%
10. Opera / Linux — 1.1%

Linux очень даже впечатляющие смотрится, 17% всех посещений, обгоняя даже распространенный в штатах МакОС. И опять-таки замечу, что фаерфокс просто прёт, ИЕ вынесен с первого места во всех номинациях.
Согласитесь что вирус это можно сказать вторая, за «Hello World!», программа, написанная учениками

Была, в те далёкие времена. Ещё были разные demo с разными интересными эффектами. Но это всё уже в очень отдаленном прошлом.

А как интересно архитектура Windows этому способствовала — вообще без понятия. Когда я только учился программировать, то вирусы были под ДОС — вот там уж архитектура способствовала так способствовала :)
Вирусы всегда нацеливаются на одну из двух целей:
а) массовость
б) ценность [той системы, на которую они устанавливаются]

Если говорить глубже (моё имхо, может несовпадать с научными данными), то сейчас вирусы наиболее часто используют различные уязвимости для установки и работы в системе. Linux здесь не исключение, уязвимостей не меньше. Это я к тому, что ничего магического нету.

Можно сказать (я упростил намеренно) — «под Hurd нету вирусов, поэтому решение проблемы — тотальный переход всех и вся на Hurd». Будет это хорошо? Может быть. Но панацеей не будет.
так в принципе это от самого win32 уже мало зависит. Мы и так уже довольно давно используем их wrapper — он «транслирует» вызовы DirectX в вызовы OpenGL. Так что главное — поддерживать аппаратный OpenGL. В принципе OpenGL в арвинсе работает по крайней мере не хуже.
Прямо в точку! Это именно то, что я и сделал (конечно, Wine сделало, я просто довёл до кондиции). Этакая юзермодовая «библиотечка», имеющая абстрактный интерфейс, и ответная часть абстрактного интерфейса уже реализующая связь с графическим драйвером, устройствами ввода, и т.п.