10.31

avatar Android

Все о новой мобильной платформе от Google.

Администраторы (2): volly 0xDEFACE
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (35): andrew Totaku nimbler soulkeeper Admiral DbImko Ghaydn czpukmen tamtamchik r0z1k q4a all1 Vascom Screatch trafim zavetrom sidney3172 DmitryG mPolr SkyFox
Все читатели блога

AndroidКогда же Google выпустит Nexus Last?

Я никогда не понимал, зачем Google делает линейку устройств «Nexus». Когда только появились новости о первом таком аппарате, я написал пост "Почему выпуск Google Nexus One — ошибка" (ого, 4 года прошло уже), впрочем, не один только я пессимистично относился к этой инициативе. 

Так вот, тогда я писал о том, что опасаюсь вертикально-интегрированного стека «сервисы-софт-устройства» от Google и появления «нового Apple». Рост влияния и возможностей компании Google пугает многих и Open Source (Android) мог бы стать инструментом появления новой изолированной экосистемы. К счастью, ничего подобного не произошло, хотя совсем исключить подобного сценария — создание на базе открытых компонент проприетарной, «закрытой», вертикально-интегрированной платформы — все ещё нельзя.
  Читать дальше
  • +1
  • fog
  • 30 мая 2014, 19:34

AndroidПочему Microsoft бесплатно раздает Windows Phone?

Прочитав новость о том, что "Microsoft переманивает Android-производителей бесплатными лицензиями на Windows Phone" рядовой читатель подумает: «Вот какие молодцы, эти Microsoft, теперь телефоны на WP будут дешевле на ~10$. Как хорошо, для нас, потребителей.» И действительно, хорошо. Но из-за чего Microsoft отходит от своей традиционной схемы продажи лицензий OEM-производителям? Давайте разберемся.

Слухи о том, что MS рано или поздно станет бесплатно лицензировать WP ходили уже давно, но мало кто верил в это по-настоящему. Причин две.
Читать дальше
  • +1
  • fog
  • 21 марта 2014, 12:19

AndroidMicrosoft и Nokia. Истинная причина покупки.

А что все так переполошились то? Произошло то, о чём так долго все говорили (рекомендую послушать подкаст ведущего аналитика ). Засланец Microsoft Стивен Элоп «слил» капитализацию Nokia до уровня, когда Microsoft её может прикупить. Но в новостях об этом событии ничего не говорят о том, почему покупка произошла именно сейчас.
Читать дальше
  • +2
  • fog
  • 08 сентября 2013, 21:45

AndroidРелиз Sigma Notes для Android

Всем привет. Представляю новую версию заметок Sigma Notes 0.7 для Android с возможностью BackUP-a на карту памяти, на почтовый ящик и в Dropbox (при наличии клиента). Данная программа локализированная на английский, украинский и русский языки и распространяется под лицензией GPLv3.
Все пожелания и замечания можете оставлять в комментариях данной новости.


Нововведения данной версии:
— добавлена возможность изменять размер шрифта;
— добавлена темная тема;
— оптимизация под маленькие экраны;
— улучшены некоторые иконки;
— улучшено юзабилити;
— исправлено множество ошибок.

Скачать
Читать дальше
  • +6
  • eReS
  • 20 октября 2012, 11:29

AndroidЗаметки для Android

Всем привет.
В стоковых прошивках от Samsung есть хорошое приложение «Заметки». После перепрошивки на CyanogenMod, этого приложения не стало. Начал искать в маркете аналоги — очень много приложений подобных, но они либо убогие дизайном, либо малофункциональные, либо же просто падают при каждом чихе.
Решил написать свои заметки и выложить на общее обозрение. Приложение распространяется под GPLv3 лицензией. Каждый может заточить его под себя, либо же помочь мне улучшать его.
Читать дальше
  • +7
  • eReS
  • 05 февраля 2012, 21:06

AndroidApple vs Samsung: кто украл дизайн?

Интересная фигня получается… недавно Apple пыталась добиться запрета продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза, причиной стало т.н. нарушение прав на дизайн (Community design), т.е. внешний вид устройства. Да-да, имеется ввиду просто прямоугольник. Так вот, ирония в том, что крупнейшим поставщиком компонентов для iPad является именно Samsung. И Samsung на рынке бытовой электроники присутствует гораздо дольше, да и ассортимент у них пошире.

Таким образом, любой из нас может придти, например, к компании BMW и сначала закупить у них «компоненты» (т.е. некие запчасти) для собственной марки автомобиля, а потом подать в суд на BMW, со словами: «Они делают машины, у которых тоже 4 колеса!». Кстати, не забудьте при этом подредактировать фотографии машин BMW в фотошопе. ;-)
  • +3
  • fog
  • 24 августа 2011, 14:47

AndroidAndroid: самый крупный недостаток

Пора уже разбавить медок дегтем. Хочу рассказать про одну особенность системы Android, которая мне совсем не нравится, поскольку сильно напоминает концепцию одной известной крупной компании.

На мой потребительский взгляд, одна из самых сильных сторон Linux (а Android именно на Linux построен) — возможность сконфигурировать систему «под себя». Хотя бы на уровне пользовательских программ. Если мне что-то не нужно, то я это удаляю средствами системы. В экстремальном варианте могу удалить почти все, включая графическую подсистему.
Читать дальше

AndroidПрограммная облочка LG Optimus One

Программная оболочка LG Optimus One

В предыдущей заметке я вскользь рассказал о своем приобретении: LG Optimus One, недорогом смартфоне на базе Android 2.2. Эта заметка расскажет немного о модифицированной компанией LG прошивке, что было добавлено для её локализации и не только. Ежедневно пользуясь телефоном, не замечаешь изменений, но как только появляется с чем сравнить, начинаешь ценить плюсы своего решения. Читать дальше