Из этой инструкции вы узнаете, как настроить базовую систему Arch Linux и графическую среду KDE.
На самом деле, это очень просто! Основные операции автоматизированы, необходимо лишь внести небольшие изменения в конфиги. Записи, как правило, уже есть и снабжены описанием, остается только их раскомментировать.
Датский сайт Mobil.nu разместил изображения первого смартфона компании Sony Ericsson, работающего под управлением операционной системы Android. Устройство носит кодовое название Rachael и является частью серии Xperia. Предположительно, финальная маркировка этой новинки – Sony Ericsson Xperia X5. По сообщению источника, смартфон базируется на платформе Qualcomm QSD8250 Snapdragon.
Читать дальше
Многим думаю данный материал известен, но может кому-то это будет интересно.
GTK-темы. Они отвечают за внешний вид элементов интерфейса Gtk+ (кнопок, меню, панелей инструментов и т.д.). Скачать можно здесь. Для установки распакуйте архив в папку /home/username/.themes (если её нет, то создаёте), в данном случае тема будет доступна только конкретному пользователю. Внимание: это скрытый каталог и для того, чтобы его увидеть в Nautilus, необходимо нажать комбинацию клавиш Ctrl+H. Если Вы хотите, чтобы темой могли пользоваться все пользователи системы, то распакуйте её в /usr/share/themes.
Иконки. Скачать можно здесь. Распаковать следует в /home/username/.icons или /usr/share/icons.
Рамки окон. Скачать можно здесь. Распаковать необходимо в /home/username/.themes или /usr/share/themes.
Указатели мыши. Скачать можно здесь. Распаковать в /home/username/.icons или /usr/share/icons.
Шрифты. Подойдёт любой TTF-шрифт, можете скачать, например, отсюда. Поместить в /home/username/.fonts или /usr/share/fonts.
После установки необходимых элементов интерфейса откройте «Система» -> «Параметры» -> «Внешний вид». На первой вкладке нажмите кнопку «Настроить» и настройте по своему вкусу.
Что же такое InitNG (Init Next Generation) — InitNG это загрузчик системных служб, следущего поколения после initd, он позволяет загружать параллельно все сервисы не зависимо друг от друга, что способствует равномерной загрузке процессора и периферии, в результате все сервисы вместе успевают загрузиться значительно быстрее.
Читать дальше
В одном из коментов заметил вопрос о настройке KDE, не так давно мне пришлось написать довольно большой мануал к дистру с этой оболочкой и большую кучу HOWTO. Выложить здесь это все мне кажется неправильным, но есть очень много полезной информации особенно для начинающих пользователей, например настройки, языка интерфейса и переключения раскладки, настройка и подключения перефериных устройств сканеров и принтеров (в том числе Canon LBP-2900) всё крайне подробно и иллюстрировано. Так что с удовольствием поделюсь, только скажите что актуально, нужно или интересно
Gconf — система, используемая в Gnome для хранения настроек рабочего стола и приложений. Через Gconf можно сделать много разных вещей :), но сегодня я расскажу как можно добавить флаги государств к индикатору раскладок клавиатуры и изменить формат вывода системных часов.
Для редактирования Gconf в Gnome есть стандартная системная утилиа gconf-editor. Чтобы её запустить введем в консоле gconf-editor.
Читать дальше
К сожалению, был занят всю эту неделю, поэтому с опозданием, но, как и обещал, публикую на open-life.org предварительную информацию о выпуске релиза (который состоится в ближайшие несколько часов).
Читать дальше
Статья Алексея Федорчука (alv), опубликованная на citkit. Если есть любители творчества этого автора, то там же рядом где-то есть продолжения - "Fedora — не горе: впечатления" и "Fedora — не горе: обновление системы".
Как только создал блог, хотел написать о том что, такое FireForge, но все «руки не доходили». А сейчас вот нашел вроде пару минуток…
Итак. Что такое FireForge? Чтобы понять это, нужно ответить на два вопроса:
1) Что послужило причиной создания Fireforge?
2) Чем Fireforge отличается от других похожих проектов?
Сегодня я отвечу на первый вопрос. А ответ на второй будет во второй части… чуть позже.
Читать дальше
По словам учителя информатики одной из подмосковных школ, исправления запоротых при тиражировании линуксов уже рассылаются и даже работают. Однако на сей раз оказались полностью нечитабельными кириллические имена файлов с документацией — под Windows все нормально, под линуксом квадратики (при том, что в предыдущем неработающем варианте как раз с именами файлов все было в порядке — такое вот воплощение закона сохранения косяков в природе).
Напрашивается вопрос кто так сильно против СПО ну данном случае в школах?