Даже как-то непривычно… ежегодно в декабре-январе, в СМИ (электронных и не очень) появлялись материалы вида «ну уж следующий то год точно станет годом Linux на десктопе», в которых приводились различной убедительности доводы в пользу этого самого «года Linux». Причём, чем популярнее становился Linux и чем больше он использовался, тем все реже стали появляться такие статьи. Именно это несколько странно.
Читать дальше
eBay взял пример с Amazon и предлагает часть своей технологической платформы всему миру. Но вместо того, чтобы создавать «pay-as-you-go» сервис, eBay открывает часть исходного кода своей инфраструктуры.
Читать дальше
Быстрая сортировка является одним из самых быстрых алгоритмов сортировки массивов. Скорость работы примерно равна O(n log n) операций при сортировке n элементов.
Читать дальше
На мысль об открытой ОС меня надвигли следующие размышления:
Opera software в дремучие времена работала по классической булочной модели монетизации своего ПО (браузера), т.е. программный продукт с закрытым кодом который на фоне других, на тот момент недоделанных браузеров был своего рода эталоном следованию стандартам (с переменным усепехом конечно же) и худо бедно пользовался потребительским спросом, т.е. абоненты честно платили мзду в размере около двацати заморских за право легально пользоваться. Всё было хорошо пока не настало «но не тут-то было», кейгены стали быть в ассортименте, конкуренты по качеству отображения страниц дышали в спину и вроде бы казалось (ну мне по крайней мере) что на этом рынке с платным продуктом удержаться будет не простой задачей. Норвежцы быстренько подсуетились и сделали браузер внезапно бесплатным чтобы завоевать как можно больше аудитории и начали зарабатывать с гугла-яндекса-яху и прочих default-внедрений.
Это если грубо и вкрадце.
Вышел очередной экспериментальный релиз открытой реализации Win32 API — Wine 1.3.13, в котором исправлено 65 ошибок и обновлены переводы. Основные изменения:
— Добавлены инструменты для создания в среде Wine MSI-инсталляторов;
— Улучшена поддержка буфера обмена;
— Добавлена поддержка PO-файлов перевода в компиляторе сообщений;
— Улучшена работа встроенного отладчика;
— Благодаря компилятору Clang, было найдено и исправлено множество ошибок в коде;
— Добавлена реализация множества недостающих функций в библиотеках msvcr*.
В прошлый раз в комментариях к посту о EPmail несколько человек изьявило желание поближе познакомится с функциональным программированием и Erlang в частности.
Читать дальше