Добрый день. До вчерашнего вечера у меня стояла Ubuntu 9.10. Стояла себе стояла, меня радовала и потихоньку обновлялась до реализа. Вчера, как обычна, запустил update-manager, он высосал 200+ мегабайт обновлений, установил их и перезагрузил комп. После этого Koala больше не запустилась. После grub'а черный экран с клавиатурным курсором и тишина. Прессую «CTRL+ALT+F1» и вижу первой строкой:
sh is missing
и за этим 5 строк трудно-читаемого текста.
Шаманства с fsck ничего не дали, так же как и загрузка в безопасном режиме и с ядром более ранней версии.
Здравствуйте. Fireforge.net является информационным спонсором конкурса Лучший свободный проект России, поэтому пишу именно в этом блоге. Подобных конкурсов в России очень не хватало и приятно, что мы дожили наступило время, когда все мы можем в них поучаствовать. :-) Организовано все это безобразие замечательным журналом LinuxFormat, при финансовой поддержке компаний Intel, PingWin Software, «ГНУ/Линуксцентр» и WiMax Store. Кстати, призовой фонд конкурса составляет 500 000 рублей.
Переведен 63-ой выпуск новостей, в котором рассказано:
— Об исправлении ошибки загрузки библиотек;
— Почему все еще нет поддержки MSVC;
— Некоторые подробности об ARWINSS.
Имеем локальную сеть, шлюз(прокси сервер) на базе Linux и два интернет-канала — быстрый и дорогой, медленный и дешевый
Задача состоит в том, чтобы пускать заданных пользователей (в данном случае только веб-трафик) через быстрый канал, а всех остальных — через медленный
eth0 — интерфейс локальной сети
eth1 — оптика: дорогой и быстрый канал
eth2(ppp0) — adsl: дешевый и медленный
На прошлой неделе в интернете появились слайды секции «Linux vs Windows 7», демонстрируемые на проводимых компанией Microsoft обучающих семинарах для работников крупных торговых сетей. Если вдруг кто-то пропустил эту новость, очень советую почитать подробности. Так вот, на одном из форумов я увидел забавную иллюстрацию к этим событиям, публикую её подкатом, т.к. думаю, что видели её не многие, а мне хотелось бы донести информацию о ней до широкой общественности. :-)
Читать дальше
Недавно прочитал статью на хабре. Решил сделать свой вариант, только с рапутницами и преферансом, потому что часто приходится шарахаться между виндой и линуксом, нужно было кроссплатформенное рашение. Решил что может быть интересно кому-нибудь, тем более, что последнее время были жалобы на нехватку статей. Вот листинг:
import urllib ## импорт модулей
import re
gml = ''
adr = "https://mail.google.com/mail/feed/atom" ## адрес гуглоленты и получение ее исходника
cont = urllib.urlopen(adr) ## регулярное выражение для получения количества входящих
s = cont.read()
reg = re.compile(r"<fullcount>\d+</fullcount>") ## которое хранится между тегами <fullcount></fullcount>
gmlcnt = reg.search(s).group()
reg2 = re.compile(r"\d+") ## образаем <fullcount></fullcount>
gml = reg2.search(gmlcnt).group()
print 'Gmail inbox:', gml ## наверно вывод =)
while raw_input():
pass
Вот и все. Такая вот ерунда.
Есть ещё такой менее безопасный но действенный способ:
В марте 2009 года компания Grau Data открыла под лицензией AGPL исходные тексты Archive Manager, предназначенного для создания сетевых файловых хранилищ. После открытия кода продукт получил название Open Archive.
Читать дальше
Бояре, предлагаю вам развлечение небольшое, но увлекательное.
На одном из форумов написал я пост, он вышел настолько годным, что появилась у меня идея его развить да по интернетам потом запустить.
Представляет из себя он сказание на языке боярском про борьбу добра со злом, да богатырей заморских Линусе и Ричарде. Суть идеи, коллективно дополнить и причесать данный текст, дабы жители Междусетия испражнялись кладью глинянной, читая наше поделие.
В этом посте хочу рассказать о том как настроить хоткеи типа Fn+F1 и т.д. на ноуте в ubuntu, но это так же справедливо для любого другого дистрибутива linux/bsd (уверен, хотя не проверял).