Блог им. fog → День Победы?

За что погибали наши прадеды? За независимость, за свободу, за то, чтобы наша страна была великой державой. И вот спустя 65 лет, наверняка, миллионы людей зайдут на сайт
Но все это технологии «потенциального противника». Подчеркну, что они базируются не на открытых международных стандартах, а на закрытых, проприетарных решениях компании, аффилированной с правительством США. (Про железо и телекоммуникации тоже можно много сказать, но сейчас про «верхний слой»).
Почти вся IT-инфраструктура нашей (да и не только нашей) страны зависит от иностранной компании. Не раз уже поднимался вопрос о том, что Россия может уже сейчас, опираясь на свободное ПО и открытые стандарты, вывести ключевые «узлы» гос.аппарата и предприятия стратегического значения на свободную и независимую (от других стран) платформу. Но… «воз и ныне там».
А теперь скажите, о какой независимости и гордости за страну может идти речь, если мы даже парад победы не можем посмотреть без «поддержки Microsoft» (нижний правый угол вышеупомянутого сайта). Скажу еще раз банальную вещь — Россия превратилась в сырьевой придаток запада.
Достойны ли мы победы, которая была одержана 65 лет назад? Нет. :-(
- +11
- fog
- 09 мая 2010, 07:36
Fix*
«советским народом»
Так как воевали все…
— Пост не о чем, автор просто пустословит. Сделал ли автор что то, что бы улучшить страну в которой живет? Ведь всегда надо начинать с себя и показать пример остальным.
Если уж на то пошло, то и это неверное утверждение, т.к. война мировая…
Кстати насчет славян: многие думают что к славянам относятся только русские, украинцы и белоруссы, это не так:
В посте есть главная мысль (мое мнение):
Про армию могу сказать тоже самое…
Вот уж точно. Прежде, чем разговоры разговаривать о том, как всё плохо и какие все негодяи, неплохо бы и дела какие-то в эту сторону поделать.
Вообщем если б каждый хотя б половину делал того б что делает мистер fog — не было б у нас закрытых технологий…
А заниматься популяризацией можно по-разному. Можно улучшать то, что популяризуешь, и тогда оно будет лучше распространяться с помощью сарафанного радио — самого естественного пути распространения чего либо, а можно заниматься разговорами вокруг всего этого.
В общем, я на самом деле совсем не против деятельности автора топика. Хочет разговаривать — флаг в руки.
Я как раз говорю в контексте топика — от наших разговоров чиновники не перестанут брать откаты у майкрософта за рекламу на сайте о Победе.
благодаря разговорам и делаются дела, так я перешел на Linux, так началась переводиться вики ReactOSа, так создаются конференции, на которых люди обмениваются опытом (общением, разговорами), так основался этот сайт. И напоследок: комюнити != только разговоры, задумайтесь товарищ
Я с этим и не спорил. Точно так же можно сказать, что благодаря клавиатуре мы пишем программы. Однако, это совершенно не значит, что клавиатуры очень важны для нашего программирования. Само программирование, мыслительная работа, программы, которые мы имеем на выходе, гораздо важнее клавиатуры. Так что не надо её так превозносить.
По мне, так есть она и есть. Не было бы её, было бы что-нибудь другое, с помощью чего мы бы вводили информацию.
Дальше по Вашим примерам:
В этом гораздо большая заслуга линукса, нежели разговоров.
А этот процесс — заслуга больше переводчиков, нежели разговора.
И здесь самое важное — это опыт, а не разговоры.
Это я не понял вообще к чему. Я про комьюнити ни слова не сказал.
Что ты делаешь для опен сурс? только обстановку накаляешь? маладца
О, я смотрю, мы уже на «ты».
Вы слишком негативно воспринимаете то, что я пытаюсь донести.
Если взять мой пример, то если клавиатура не особо важна для программирования, это совершенно не значит, что её нужно срочно выкинуть.
Ну, например, я пишу программу, которая будет распространяться по одной из опен сорс лицензий.
Вообще-то я пытаюсь обратить внимание на то, что что-то делать гораздо важнее, чем говорить об этом.
Не понимаю, что Вас в этом так задевает.
И вот по факту ещё скажу — у многих даже на Windows Silverlight ещё не поставлен. И ставить его ради Парада Победы… как-то некрасиво смотрится. Люди, далёкие от компьютера, могут даже и не справиться с установкой.
Война за независимость — это немного в другой стране было. А наши деды воевали за жизнь, которую фашисты собирались искоренить. И это жизнь не только их детей и нашей страны — это мирная жизнь во всем мире.
Вопрос о технологической независимости — без сомнения очень правильный, но не стоит ставить в один ряд вопросы жизни и смерти и вопросы опенсорсного характера. Да, это мирная «война», но она не настолько страшна, как настоящая. Поверь мне, когда человек знает, что в любую секунду может умереть он и все близкие ему люди, он не думает о Microsoft.
Это он меня подтолкнул к размышлениям на тему… Да дело то не в микрасофте, а в обороноспособности страны. Я уверен, что для обсуждения этого вопроса нет «неудачных» дней.
Но в целом, согласен, судя по комментариям, мне нужно было об этом написать по другому поводу. Приношу извинения тем, кого задел мой пост. Это было не специально.
Так вроде ж Moonlight есть?
Наличие исходных кодов важно, но только если есть люди, которые могут их проанализировать и если досступны исходники всего стека ПО, начиная с ОС.
думаю, что эти буквы очень лишние в вашем сообщении.