Ну вот, наконец-то после трех альф и трех бет OutWiker не стыдно назвать полноценным релизом — теперь в нем есть все, чтобы называться полноценным аутлайнером. Список изменений на этот раз оказался довольно внушительным, что меня самого несколько удивило, учитывая, что последние несколько месяцев у меня были просто сумасшедшие.
Outwiker — это программа для хранения заметок в виде дерева с поддержкой вики-синтаксиса и различных типов страниц (вики-страница, HTML, обычный текст).
Итак, традиционно, для начала полный список изменений.
В общем как говориться «авось»- авось кому-нибудь пригодиться. Здесь выдвинута хорошая идея поправить перловый скрипт( и поправленные участки) для postfix- чтобы если хост разрешен по spf записи не мурыжить его дальнейшими проверками, а принимать от него почту, но в интернете есть хосты у которых в spf прописано +all- их такой скрипт успешно пропустит и почтовый сервер примет это письмо, по этому была внесена еще одна правка на проверку- если хост разрешен по spf и в spf записи присутствует all- возвращать DUNNO, чтобы можно было еще помучить таких «отправителей писем» ;)
Сделано «топорненько» — но работает( я не прогер, а сильно мучить знакомых прогеров в канун праздников совесть не позволяет ;) )
Ps: Спасибо IOException!
Я недавно обнаружил с удивленьем, что модем от мегафон работает с черепашьей скоростью(huawei 1550), мало того нагревается очень сильно и за 15 минут. А точно такая же модель от мтс работает на максимуме без нагревов и остановки.
Вот скринн:
Зеленый — мегафон
Красный — мтс
Я использовал программу от мегафон
Основной проблемой с использованием Linux в школе оказалась не «техническая сложность при установке», не «конечная стоимость владения» и даже не «отсутствие ставки системного администратора». Основной проблемой использования Linux на уроках информатики в школе стало отсутствие методический материалов с грифом Министерства Образования «Допущено в качестве учебника по информатике для учащихся общеобразовательных школ».
Читать дальше
SolverMate приглашает желающих испробовать свои силы в качестве тестировщиков программного обеспечения для эксплуатации обновленной версии работающего сервиса. Нам нужны активные пользователи.
Читать дальше
Хочу обратить ваше внимание на слова академика Иванникова, которые недавно появились на сайте РАСПО. Все-таки очень редко «там» [тычет пальцем вверх] говорят настолько правильные вещи. Хочется верить, что к словам Виктора Петровича прислушаются те, кто принимают решения.
Компания Bricsys объявила о выходе новой версии своей коммерческой CAD-системы — Bricscad Classic V11 для Linux. Заявлено, что новая версия САПР для Linux полностью аналогична Windows-редакции, выпущенной 18 октября 2010 г.
Читать дальше
Доступен для загрузки свежий номер UserAndLINUX – журнала про Linux, и не только. Что характерно для этого издания, так это его ориентация на рядового пользователя, для тех кто использует компьютер для повседневной деятельности и хочет познакомиться с Linux. В общем все понятно и доступно.
Также он будет интересен профессионалам IT-бизнеса, администраторам, бухгалтерам, учителям, школьникам и их родителям, творческим личностям и практикам.
Это файл PDF размером 8.8 Мб. В номере 85 страниц с весьма профессиональными статьями. Журнал русскоязычный.
Мы рекомендуем прочесть статью “Cinelerra + kino+devede прекрасное решение для киномастера!” которая рассказывает о механизме редактирования видео и создании фильмов.
Еще стоит обратить внимание на статью “Miro – слушаем и смотрим подкасты в Ubuntu”. Многие недавно открыли для себя эту прекрасную программу и пользуются ею довольно активно.
Для меломанов и видеоманов статья “Boxee – мультимедийный центр для Linux”.
И еще масса интересных статей.
Полученные оценки этого журнала от читателей – 4 с большим плюсом!
Для тех, кто не в курсе — FSF настаивает на том, чтобы операционные системы, которые получаются путём комбинирования ядра Linux и компонентов проекта GNU назывались «GNU/Linux», а не просто «Linux», поскольку вклад проекта GNU в такие системы нельзя не оценить. Некоторые деятели иногда осуждают «лишнее» GNU, которое приходится «приписывать» к Линуксам. Ну, а кто как в обиходе называет эти системы, мы знаем.
Собственно вопрос: а существуют ли операционные системы на ядре Linux, которые не используют (вообще или почти) ничего из GNU (ну, кроме лицензии)? Какой он, всё-таки, не-GNU/Linux?
Об это технологии много говорят, но ее мало кто видел. Мы постарались записать на видео реальную демонстрацию настройки и работы на компьютерах в режиме «тонких клиентов», класс с которыми участники NNLUG делали для Воротынской СОШ в эти выходные.