У меня аппарат виснет после звонка. Точнее — иногда виснет, иногда нет. Лечится либо выниманием батареи, либо подключением к заряднику. Возможно, это дефект конкретной модели.
Но меня это уже достало :).
Но конечно не факт, что людям позволят создать такую систему…


Очень не факт. Главный «монопольный продукт» человечества — вовсе не венда, а сама цивилизация и вытекающая из нее экономическая модель. Тут конкуренции не потерпят.
В 17-м веке иезуиты начали строить альтернативную экономику в Парагвае. Точнее, не строить, а восстанавливать то, что там было до прихода европейцев (с поправкой на религию, есс-но). Результат — Европа опомнилась и «подсократила» население новой страны в 6 (!!!) раз. Орден иезуитов запрещен.
Про попытку создать альтернативную цивилизацию в России (кстати, начали это не большевики, а Александр III) и текущий статус проекта мы тоже в курсе.
Вообще-то не флейм, поскольку именно про это и тема (насколько я понимаю) :).
Есть классическая модель «товар-деньги-товар». Любая операция в рамках этой модели предполагает, что у кого-то убывает товара, у кого-то — денег. При этом совокупный объем денег соответствует общему объему производства товара.
Деньги из воздуха — это когда денег становится больше, а производство товара не растет. Очевидно, что больнее всего это бьет по реальному производству, поскольку его рентабельность по определению ниже делания денег из воздуха. Следствие — инвестиции в производство падают.
Для нашей страны это особенно актуально. В банковской сфере крутятся огромные деньги, но сложно найти инвестора на сельхозпроект, например.
Оно так, но при этом забывается, что надо «жить по средствам». Деньги из воздуха обесценивают деньги, зарабатываемые трудом.
Ну и конечно, «позвольте мне контролировать казну государства и мне не будет никакого дела до того, кто в нем издает законы» (Фабиан). Деньги из банальной меры измерения труда превратились в нечто, имеющее самостоятельную ценность — вот что самое страшное. Банки, биржи, акции, копирайт, торговля байтами — все это приводит в доминированию схемы «деньги-деньги», реальный товар из нее уже исключен.
Ты абсолютно прав. Написание кода (как и написание книги, статьи, музыкального произведения...) само по себе денег не приносит и приносить не должно. Деньги должен приносить бизнес, который это использует.
Но сегодня мы имеем некий глобальный баг (или все-таки фичу?) в современной экономической модели. Воздухом торговать нельзя, но именно торговля воздухом приносит основной доход «золотому миллиарду».
Правильная, эффективная и корректная экономическая модель должна исключать сверхприбыль. Но, увы — все патчи за последние лет 50 (начиная с отмены золотого содержания доллара) именно на получение сверхприбыли и рассчитаны.
И получилось, что мировая экономика — по сути глобальная пирамида. Потому и завалили СССР, что пирамида должна постоянно расширяться, а к концу 80-х был уже достигнут предел.
[offtop]
Кто из пиарщиков безгрешен? От нее хоть какая-то польза есть — другие только спамят :).
[/offtop]
Работа журналиста — излагать общеизвестные в определенных кругах вещи и получать за это деньги :).
Точно — не обратил на это внимания. А какое-то теоретическое объяснение есть?
А клиент-то тут при чем? :)
Точно. Не обратил внимания :).
Очень здорово сказано. Поверьте профессиональному журналисту :).
О, любопытно. Не продавать воду, а давать право пользоваться колодцем. Взамен обещая содержать его в исправности. Оплата при этом, естественно, добровольная — не отказывать же человеку в стакане воды, если он хочет пить, а денег у него нет.
Хорошая аналогия, спасибо.
И Вы правы :).
Тут как раз такой случай, когда каждый решает для себя — что ему удобней. Другое дело — разработчики, они должны угодить всем, особенно если говорить о коммерческом дистрибутиве, типа Альта или Мандривы. Вот как раз им было бы неплохо включить в центр настройки менеджер музыкальных коллекций. Если пользователь захочет, то приведет все к единому знаменателю. Если не захочет, то не будет запускать эту утилиту и всё :).
С кодировкой вообще ноль проблем — find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
Переименовать файл по тегу — тут пока сам не понял, как именно хочу.
Привести к единообразию имя автора — тут тоже см. выше :)
Для себя я графическую морду и варианты выбора делать не буду. А без этого скрипт обычному пользователю даром не нужен.
Не, я еще в «ящике», когда какие-то интерфейсы писать надо было, старался в колхоз свалить :). Постановка, алгоритм — другое дело, мне это интересно было. А кодить никогда не любил.
Это в идеале. Но давайте будем честными — никто этим заморачиваться не будет :).
А вот скомпоновать утилитку, которая из сетевого хаоса создает локальный порядок — другое дело.
Вовсе нет.
1. Перекодировка тегов — mid3iconv.
2. Переименование файлов по тегу — sed.
3. Имя исполнителя в каталоге — тот же sed.
То есть, я накачал файлов, утилита запустилась и все перекодировала, переименовала etc.
Ну да. Но тут как в армии — пришли кто в чем и кто как, а через день все стоят в одном строю с одинаковыми прическами и в одинаковой одежде :).
Если единообразия нельзя добиться от зайцевых.нет, то надо его делать самому. Задача, кстати, вполне решаемая.
Да есть это — и для конвертации, и для переименования… Я ж не ради шкурного интереса, у меня-то с Linux изначально никаких проблем. Я начинал работать в Демосе, я как раз венду никак освоить не мог… :).
Мне кажется, что включение программы управления музыкальной коллекции в комплект инструментов для настройки системы — это будет хорошим ходом. Пользователь укажет предпочитаемую кодировку, шаблон имени файла, кучу других опций, а система будет сама мониторить коллекцию и приводить все к удобному для него виду.