Уж лучше задержка релиза, чем релиз с багами. Полугодовой цикл и так слишком короток, на мой взгляд.
Жаль BeOS. Открыли бы они в свое время код, не требовалось бы теперь переписывать с нуля.
Теперь несмотря на усилия авторов Haiku, BeOS скорее всего мертва. Потому что одной ОС мало, кто-то должен портировать на нее программы, писать драйверы, регулярно выпускать апдейты. Без этого система обречена оставаться любительской.
Ох не стал бы я называть Bell labs. «некой компанией». Если что, это создатель UNIX и есть :)
По делу: медленно, медленно они пишут. Идеи интересные, но в существующем виде пользоваться ей крайне затруднительно, софта мало, драйверов очень мало, работает медленно. Микроядро все таки.
Хочется верить, что будущее за подобными архитектурами, но вероятнее что хорошие идеи Plan 9 перенесут в UNIX, а сам проект так и останется академическим. Корпорации и разработчики вложили в него слишком много, чтобы отказаться в пользу чего-то другого.
Хорошая штука, особенно для старых игрушек и демок, отдельно радует поддержка гуся.
Лично запускал Dune2, Quake, Kings Bounty, TES: Arena и еще много чего, с дефолтными настройками, демки старых времен вроде знаменитой Second Reality тоже работают. Можно вспомнить детство и пустить ностальгическую слезу :)
Товарищ рассказывал даже о серьезном применении: железка вроде релейной радиостанции далеко от города управлялась досовской программой, которая периодически падала и вынуждала инженеров ехать туда и ребутить. Установка линукса с dosbox на управляющую машину сделала возможным удаленный рестарт или рестарт по крону.
После появления поддержки репозитариев в самой OpenSolaris (что наверняка внесут в следующую версию самой Solaris) уже неактуально, имхо.
bundeet: ага, развивается, и еще как. Драйверов пока маловато, но в целом ее даже на десктопах использовать можно.
Просьба к автору поста: указывайте ссылки на первоисточник, не заставляйте читателей лезть в гугл.

2KpoJluk: Собственный сервер это идеологически верно, но линукс постепенно становится массовым, и появляются люди которым проще заплатить, чем разбиратся с построением своей NAS или управлением cloud-сервисами вручную.
Понятно, что важные данные все равно будут бэкапить на свое оборудование, а всякую ерунду можно и туда.
Правда у нас использование таких сервисов ограничивается высокой стоимостью каналов в интернет с достаточной полосой чтобы сливать туда эти гигабайты данных за разумное время, особенно в регионах.
Идея предоставлять им машины и сеть это здорово, а методология обучения пользователя от возраста мало зависит. Все равно они делятся на две категории: кого можно научить в какие значки тыкать, и кому интересно понять, что при этом происходит.
Знаю одного дедушку, которому уже 70 с лишним лет, так он лет десять назад впервые столкнулся с компьютером, что не помешало ему разобратся с основами работы сетей, настройкой винды вплоть до правки реестра и программированием в 1С.
Идея интересная, особенно для разработчиков, которым это сильно упростит схему распространения.
В принципе, подход пригоден и для открытого ПО по методу вроде используемого redhat: кто умеет может собрать из исходников, кто не умеет — купить собранную версию.
Creative Commons для подобных текстов и тем более для мультимедийных материалов, несомненно более пригодна чем GFDL, только с применением ее в условиях такого проекта как Википедия много неясностей.
Кому будет принадлежать авторство, указания которого требует BY. Если фонду wikimedia, то как будет происходить передача ему прав? Как я помню по материалам FSF, процедура требует письменных свидетельств.
Как поступать с материалами, созданными до смены лицензии и модифицированными, и особенно переписанным после нее?
В заявлении я явных ответов на эти вопросы не нашел.
Мультик сделан очень качественно, приятно смотреть. Ну и сюрреализм мне всегда был близок, так что и сюжет меня порадовал. Интерпретировать и правда можно по разному, у меня вот возникли стойкие ассоциации со взаимоотношениями пользователя (Имо) и системного администратора (Пруга) :)
Ну и демонстрация возможностей свободного ПО, разумеется, просто прекрасная. Качество gcc, самбы или python трудно показать далекому от ИТ пользователю, а такие вещи понятны любому. Например, моей маме-филологу очень понравилось.