Сказал и задумался. :) На самом деле если у юзера ограничение по скорости и файла в кеше нет (скажем в конфиге прописано что можно кешировать файлы не больше 2 мегабайт) то Squid уже будет резать скорость скачивания уже из Интернета. Как то так…
Я на прозрачном Squid сделал ограничение по скорости для http. Фильтрация по mac адресам. По поводу сбора статистики по общей скорости (в моём случае) смысла вообще не вижу, т.к. в конфиге жёстко задаётся верхний порог скорости, и выше него хосту никак не прыгнуть. Статистика посещений сайтов и количество скачанного трафика с хоста ведётся. ;)
Бизнес тоже бывает разный. Есть компании, которые развивают OpenSource, а есть такие, кто относится к СПО, как к «халяве», зарабатывая на открытом коде и оставаясь при этом проприетарной компанией.

На самом деле я вывел такую закономерность, что «Развивать OpenSource» по карману или очень большим компаниям или частным лицам. Все, кто в промежутке зарабатывают на СПО, но вот делать из этого вывод, что они к нему относятся как к халяве я бы не стал.
А в чём вообще проприетарность компании? В нежелании делиться всеми своими know-how? Я думаю практически все компании имеют что скрывать, без разницы работают ли они с открытым или закрытым кодом. Другое дело что существуют компании (не будем уточнять), которые очень много берут, и, имея (финансовые) возможности отдавать, не делают этого. Вот это плохо.
А сроки релиза LО 3.3 уже известны?
Опять же, приличный для кого? Для нас, cliшников он по большому счёту действительно не нужен, но обычный среднестатистический (само собой считающий себя продвинутым) юзверь врядли будет в восторге…
У меня большие сомнения насчет Балмера.

Хорошо сказал! У меня тоже… ;)
Блин, когдаж они нормальный GUI менеджер пакетов сделают?! Сейчас он кажется просто смешным на фоне Software Center в Ubuntu.
Так ведь и сама Fedora14 вышла, товарищи!
Эээх, запоздал я сегодня с поздравлениями, Fog знает почему :)

На самом деле RFR14 пока не крутил, это мне ещё предстоит, но вот в плане F14 хочу сказать что релиз, на мой взгляд, очень и очень достойный. Не сглазить бы только ;)

Поздравляю всех!
Вопрос: спин создавался посредством remastersys?
Не Linux а Ubuntu… Неужели не видите?
А в чём Вы видите проблему?
… Да, и ещё, если заметить что Canonical меньше других разработчиков Linux занимается непосредственно разработкой Linux, но при этом громче всех кричит какой у них замечательный дистрибутив, напрочь забывая при этом что Ubuntu возник не на пустом месте, то образ складывается достаточно нелицеприятный…
Совсем как в анекдоте про раввина, все правы! :)
На самом деле Fedora очень неплохой дистрибутив по-моему, другое дело что с вектором развития напряжёнка, но это в той или иной степени касается всех Linux дистрибутивов IMHO.

А я вот вчера по горячим следам собрал себе F14 практически не меняя свой ks файл, и могу сказать Procion что по поводу вопрос недружественности к пользователю является очень спорным, ибо, к примеру, касательно видеокарт, nouveau научился поддерживать старые карточки пятой серии, а драйвер от intel перестал валиться и начал показывать наконец видео на моём старом ноутбуке, чего я не смог добиться от Ubuntu.

А OpenOffice — он и в африке OpenOffice. :)
  • avatar
  • deepCode
  • 31 октября 2010, 18:04
  • #
  • +1
Да, Debian на редкость стабилен, это правда. Но другие дистрибутивы этим похвастаться не могут, увы… :(
Спасибо за пост, плюсанул! :)
Немного странное решение, «тянущийся» по горизонтали баннер и фиксированная ширина страницы. Мне это не кажется правильным.
  • avatar
  • deepCode
  • 23 октября 2010, 18:11
  • #
  • +1
Я не говорю что он плох, я хочу сказать что ИМХО Debian/Ubuntu лучше подходят для сервера.
Уверяю, что любой Linux дистр без GUI ещё менее требователен по определению :)
  • avatar
  • deepCode
  • 23 октября 2010, 12:03
  • #
  • +1
Согласен. Debian или Ubuntu но никак не arch на мой взгляд (интересно, кто его посоветовал и чем обосновал?). Лично я выбрал Ubuntu Server LTS в качестве серверной платформы по ряду причин. Одна из них — отсутствие GUI. Я, конечно и Debian пересобирал без GUI, и CentOS, но это задача нетривиальная. :)