Суть в следующем. На данном сайте можно создавать небольшие блоки данных (как собственная реклама), которые называются Pixels. Сейчас на сайте очень мало новых пикселей, как я понимаю идет формирование базы этих пикселей самими пользователями.
Для добавления пикселей не надо ни регистрации, ни каких особенных телодвижений. Все довольно просто, хотя пока есть несколько вопросов по целесообразности некоторых полей.
Пиксель, как утверждают разработчики, можно делать на что угодно в нашем мире (существует три категории пикселей: сущность, виртуальный и реальный). В первую категорию предполагается относить одушевленные объекты, во вторую — всяческие сайты, события, мероприятия и т.д. В третью же, реальную, различные существующие вещи, такие как гаджеты, всякие штуки, компании, книжки и прочее.
Разработчики хотят таким образом создать поисковик по созданному человеком контенту, а не по всему интернету. Причем в графическом виде. К каждому пикселю необходимо обязательно прикрепить картинку (сейчас апплоад картинок происходит довольно криво, поэтому желательно давать на вход квадратные картинки; мои прямоугольные картинки сайт бесприкословно сжимал по горизонтали). Рекомедую брать картинки с www.iconarchive.com.
Что из этого получится? Сложно сказать… Поживем, увидим. Однако, задумка мне нравится. Было бы здорово, чтобы подобные пикселы заменили неприглядную Google Adwords. Как я понял, этот сайт еще полезен для всяческих объявлений. То есть мы делаем Пиксель, пишем в нем всякую инфу, и всем рассылаем ссылку.
Ну что, давайте добавим по паре Пикселей? Я уже добавил свой любиый браузер Chrome :-)
Вышел официальный ролик по Zimbra на русском языке. Он рассказывает о самой Zimbra, ее преимуществах и технологиях, которые она поддерживает. Хорошее краткое руководство для тех, кто не в теме. Да и полезно будет посмотреть тем, кто планирует переходить на CПО.
Читать дальше
Компания Alfresco анонсировала релиз свободной среды управления контентом предприятия Alfresco Community 4.0 ECM (Enterprise Content Management). Новая версия продукта позиционируется как решение, готовое к эксплуатации в рамках облачных вычислений. Среди названых изменений и новшеств такие как интеграция с социальными онлайн-сервисами и интеграция с Google Docs для одновременной совместной работы над документами.
Компания Red Hat анонсировала покупку Gluster — разработчика открытого ПО для облачных систем хранения данных. Программное обеспечение Gluster дополнит стек облачных продуктов Red Hat, таких как CloudForm и OpenShift, обеспечив их гибкость и масштабируемость.
Вместе с выходом платформы JavaFX 2.0 компания Oracle объявила о планах перевода проекта на открытую модель разработки. В самое ближайшее время код JavaFX будет открыт, а его развитие продолжиться в рамках проекта OpenJDK. Код JavaFX, как и код OpenJDK, будет распространяться под лицензией GPL v2 с исключениями GNU ClassPath.
Компания Canonical заявила, что в октябрьском релизе Ubuntu 11.10, будет поддержка VMware CloudFoundry, облачной open source PaaS (Platform-as-a-Service), что позволит разработчикам легко создавать, разворачивать и использовать облачные приложения. В состав серверной редакции Ubuntu будет включен как VMC-клиент, позволяющий запускать свои приложения в облачных окружениях и управлять ими, так и VCAP-сервер, для инфраструктуры облачных приложений.
Конкурс русскоязычных статей Ubuntu 2011 проводится с 1 июля по 18 октября. Конкурсантам предлагается написать «околотехнический текст» или руководство «как сделать ...» на тему Ubuntu. Призы гарантируются всем участникам конкурса, приславшим работы, удовлетворяющие условиям конкурса. Лучшие работы будут оценены специальными призами. Возраст участников не ограничен. Количество статей от одного автора тоже не ограничено.
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте konkurs.ubuntu.ru.
Вышел 42-й выпуск русской версии журнала «Full Circle», посвящённого операционной системе Ubuntu Linux и программному обеспечению с открытым кодом. Читайте в последнем выпуске Full Circle Magazine:
— Новости;
— Программа на Python – Часть 16;
— Виртуализация. Часть 5 – Arch Linux;
— Наводим порядок в снимках;
— Обзор – moonOS;
— Интервью с переводчиком – Андре Гондим;
— Вопросы и ответы;
— FCM-RU: Интервью – Журавлёв Иван Сергеевич;
— FCM-RU: How-To – Настройка локального репозитория;
Полное оглавление номера подкатом.
Читать дальше
Apache Software Foundation решила перевести разрабатываемый ею унифицированный облачный интерфейс Libcloud в разряд приоритетных проектов. В результате реализации проекта Apache Libcloud единый интерфейс получат более 20 облачных сервисов, в том числе Amazon EC2, Rackspace Cloud, Terremark, IBM Cloud, инфраструктурный сервис GoGrid и сервис Linode, созданный на базе гипервизора Xen.
Совсем недавно, а именно 15 мая, великий Фабрис Беллард создал Linux на JavaScript. Опробовать новое творение можно по ссылке Linux на JavaScript (http://bellard.org/jslinux/).
Текущая реализация занимает 86КБ и поддерживает только базовые возможности:
— 32-битный x86-совместимый процессор.
— Программируемый контроллер 8259.
— Программируемый таймер 8254.
— UART 16450.
— Эмулятор терминала, работающего с UART.
Но этих возможностей достаточно, чтобы запустить полноценное ядро Linux с корнем на ext2, включающим BusyBox, С-компилятор TCC и QEmacs.
Любой желающий может в своем браузере увидеть загрузку ядра Linux, поработать в открывшейся консоли, скомпилировать hello.c и выполнить rm -rf /. После загрузки ядра все операции выполняются в браузере без участия сервера.
Работоспособность подтверждена для браузеров Firefox 4, Seamonkey 2.1, Safari 5 и Chrome 11. По слухам проект не работает в Opera (нет поддержки Typed Arrays, а тестовые сборки, где она есть, выдают ошибку) и Chrome 12 («it does not work with Chrome 12 beta. As far as I know, it is a bug in the browser» — Fabrice Bellard).