Да я-то, если честно, вообще с проблемами не сталкиваюсь. Я их эмулирую, поскольку профессия такая :).
И вопрос-то другой. Что проще для «обычного пользователя» — локальная всеядность или изначальное единообразие?
У меня тоже Покетбук :).
Но применительно к музыкальной коллекции все непросто. Зоопарк там изначально — на трекерах нет единого стандарта раздач. Отсюда и вопрос — что к чему приспосабливать?
про маразм Михалкова сказано много


В том числе и о его вторичном характере. Отсутствие понятной и вменяемой аксиоматики приводит к появлению идиотских теорем. Лично я Михалкова не могу обвинять — безобразная работа политиков, экономистов и прочей братии привела к тому, что уже ничего никому непонятно.
Ага, это как раз верхи не могут, низы не хотят.
Разумно, но проблемы не решит. Взять те же трекеры. Пользователь зашел, тыкнул мышкой, скачал — преступник. Хотя он ни про какие лицензии и копирайты и знать-то не обязан. Сейчас торрент-клиенты на медиацентрах стоят — там вообще набрал название и загрузил.
Эффективная модель — вещь нужная. Но пока идут дискуссии, неплохо бы дать потребителю иммунитет.
Впрочем, вру. Есть у меня конкретное предложение. Если угодно, законодательная инициатива :)
Лицензии, явно или неявно предполагающие ответственность потребителя, должны быть объявлены незаконными. Любое воспроизведение любого произведения конечным потребителем легально при любых обстоятельствах.
Вообще-то с предложениями у меня тоже не очень… :).
Я вообще не считаю принцип «критикуя-предлагай» универсальным. Где-то он применим, где-то — нет. В этом смысле модель СПО представляется мне более честной.
Разрабы говорят, что пока не научились писать программы без багов. Поэтому, бери бесплатно, смотри код, будем благодарны за замечания и предложения.
А с ППО та же шняга, что с политикой и экономикой — деньги взяли, инфу закрыли, а ты еще и предлагай что-то. С какой радости — я деньги плачу, поэтому сами со своими багами разбирайтесь.
На мой взгляд, модель СПО — это реакция здоровой части общества на баги экономической и социальной моделей. А копирайт — это стремление «верхов» замаскировать свои баги за счет производителей и потребителей.
Не знаю :). Наверное, продавцы тортов тоже нарушают права потребителя :)
еду мне ни разу не давали в магазине попробовать (и я не могу представить варианта, что дадут, а если мне не понравиться — им выкидывать это что ли?)


Не знаю даже. Я, если покупаю что-то незнакомое, прошу отрезать маленький кусочек. Обычно отрезают и дают попробовать.
Да? Серьезно?


Абсолютно. Мне дают, если прошу. Но суть не в этом.
Дать еду на пробу перед покупкой — это в принципе возможно, поскольку часть батона колбасы по вкусу равноценна всему батону. А дать на пробу кусочек книги, например, в принципе нельзя. И Вы это сами признали только что.
Вам скажут название фильма, его сюжет, кто снимался, кто режиссёр, бюджет фильма — по-моему эта информация более чем полная.


Неверно. Причем, в корне. Расскажите мне сюжет «Зеркала». Если сможете это сделать так, чтобы дать полную информацию, я признаю Вас гением :).

О пиве, шоколадке, батоне хлеба тоже впечатление можно получить только употребив это.


Во многих магазинах дают пробовать. По-моему, продавец даже обязан давать товар на пробу.
Когда вы книгу в магазине покупаете, у автора тоже буков меньше не становиться.


А я про что? :)

почему я могу просто покупать и продавать валюту и зарабатывать на этом?


Не знаю. Я не экономист и к проектированию и внедрению действующей экономической системы никакого отношения не имею.
В этом и суть. Как-то я брал интервью у Иванникова — www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=124353
Вот что говорит человек, который писал ОС для БЭСМ-6:

Для того чтобы работала цепочка “образование — фундаментальные исследования — прикладные разработки — производство — сопровождение пользователя”, каждый ее элемент должен быть представлен какой-то организационной структурой. Иначе получится разрыв и система в целом окажется либо неработоспособной, либо ограниченно работоспособной.
В свое время у нас в стране были следующие структуры. Во-первых, Академия наук, тесно интегрированная с системой образования. Во-вторых, конструкторские бюро и отраслевые институты. В-третьих, непосредственно производители. И наконец, так называемые шеф-монтажные организации — аналог нынешних интеграционных компаний. Как нетрудно заметить, цепочка вполне полная и непрерывная.
За двадцать лет революции отраслевые институты рухнули. Их сейчас практически нет. Поэтому возникла яма — некому дорабатывать прототипы до продукта и некому эти продукты сопровождать.
Но самое главное — некому ставить задачу. Почему сильные профессиональные коллективы так охотно берутся за аутсорсинг? Да потому, что наша энергетика, наше машиностроение, иные основные потенциальные заказчики в принципе не могут обеспечить адекватную обратную связь.
Для создания качественного продукта недостаточно просто заплатить деньги программистам. Надо иметь реальную потребность в каком-то товаре. И эту потребность необходимо четко сформулировать. У нас пока дела в этой области обстоят неважно.
С одной стороны — замечательно. А с другой? ВПК нет, автопрома нет, авиапрома тоже, считай, нет. Ничего нет. Откуда работа у программистов? :)
Как мне кажется, главное — не превратиться в Хабразабр с пулеметным режимом появления нового контента. Пока такой опасности нет, поскольку оба сайта не пытаются «взять количеством». Но в уме это надо держать.
www.onliner.by/test/notebooks/msi_u135dx/ — вот тут полное описалово
То, что выдаст cvt 1440х900
Бесспорно. Но тут есть один тонкий момент, на мой взгляд.
Все наши рассуждения о свободе хороши, когда любой (!!!) пользователь имеет право выбора. А сейчас уже не так — появляются пользователи «по принуждению». Например, учителя школ, которым не дали денег на венду.
Я часто встречаюсь с учителями. Могу сказать, что рейтинг СПО среди них реально падает. И в первую очередь из-за неразумного поведения сообщества (не всего, конечно — я говорю о самых «громких» его представителях, которые, как Вы справедливо заметили, сами ничего путного не сделали, зато других повоспитывать всегда готовы).
А какой практический смысл перевода в utf16?
Главное зло — скайпы и проч. болталки отвлекают от работы. Для передачи срочной инфы (кто-то заболел или тому подобное) есть телефон. Для обычных сообщений — почта.
Я юзаю только джаббер. И включаю его раз в день минут на десять.
Ну… ожидании у всех разные, знаете ли…


Я Вас умоляю. Ожидания 99% потребителей — заплатить поменьше, получить побольше :).
Тем не менее, все-таки хотелось бы понять смысл этих аргументов. Все имеют право на все, никого эти слова ни в чем не убеждают… Зачем их использовать?
Кстати, сравни реакции тут и на PCWeek. Забавно :).