17.11

avatar Fedora

Все о дистрибутиве Linux Fedora.

Администраторы (2): volly Anganar
Модераторы (2): Nergal mama-sun
Читатели (39): dmi3 andrew maxmitke HidX ha7y m1o tjay LMaster fog all1 Vascom trafim pROCKrammer Foxcool gremilkar kvasko_linuxoid vasm CraDem STILL alv
Все читатели блога

FedoraНастраиваем сканнер Mustek BearPaw 2400 CS Plus

Давно прошли те времена, когда с поддержкой периферийных устройств в linux были проблемы. ;-) Сейчас я вам на примере сканера Mustek покажу, как легко и просто подключаются и настраиваются разные непонятные китайские железки.

Итак. Есть USB-сканер Mustek, на корпусе написано «BearPaw 2400 CS Plus». Для начала нам нужно понять, видит ли вообще ядро linux на usb-портах хоть что-нибудь, похожее на сканер: Читать дальше
  • +6
  • fog
  • 04 января 2011, 20:27

Fedoraтопик-ссылка Использование kickstart-файлов для быстрой установки RFRemix

По просьбе Аркадия Шейна сообщаю, что в его блоге проводится опрос о необходимости предоставления пользователям возможности установки RFRemix с помощью готовых kickstart-файлов.

Fedoraтопик-ссылка Обзор Fedora 14 для разработчика

Свежий обзор Fedora 14 с точки зрения разработчика в PCWeek. Статейка небольшая, но достаточно интересна.

FedoraТекущий статус Russian Fedora

В рассылке Russian Fedora получилась дискуссия о текущем статусе проекта. Рассылка эта публичная, поэтому я решил, что ничего страшного, если я расскажу здесь об обсуждаемом вопросе, тем более, что возникает он «у людей со стороны» достаточно часто. Собственно, началась дискуссия из-за темы на юниксфоруме.

Я некоторое отношение имею к нескольким проектам, в числе которых и Russian Fedora. Наблюдал со всем происходящим с самого начала, поэтому считаю, что мои комментарии помогут прояснить ситуацию. Кроме того, за развитием открытого ПО в России вообще слежу с конца 90-х. Не смотря на то, что именно в RF я принимаю не очень активное участие, можете считать, что это мнение участника проекта, т.к. формально я всеже числюсь в нем. :-) Все, что написано ниже, imho. Читать дальше
  • +8
  • fog
  • 09 ноября 2010, 14:31

FedoraВышла Russian Fedora Remix 14

Вышел дистрибутив RFRemix 14 (Laughlin), основанный на одноимённой Fedora 14. На мой взгляд проделана действительно неплохая работа по превращению Fedora в дистрибутив с человеческим лицом. А главное над этим дистрибутивом работало уже действительно не мало людей.

А в качестве эпиграфа мне бы хотелось использовать два предложения. Временная разница между вопросом и ответом велика, да и не совсем цитата, но суть всё та же:
Дмитрий Комиссаров: А как тебе удаётся выпустить Russian Fedora Remix одновременно с релизом Fedora? Мы с Mandriva такое сделать не можем.
Аркадий Шейн: Нужно просто несколько недель до релиза ложиться спать в четвёртом часу.
Загрузка файлов:
Установочные диски [i686] [x86_64]
Образы Live [i686] [x86_64]
Торренты

Основные отличия от Fedora составляют уже довольно обширный список.

FedoraЧто имеем - не храним?

Неприятно об этом говорить, но у меня создаётся ощущение, что в последнее время разработчики Linux дистрибутивов думают о чём угодно, только не о пользователях. Кажется их волнует только разработка ради разработки и ничего больше. В чём, собственно, проблема? В данном случае в баге под номером 628235.
Читать дальше

Fedoraтопик-ссылка Обновился сайт Fedora linux

В преддверие релиза Fedora 14 обновился сайт проекта. Теперь он имеет более современный красочный дизайн. К сожалению, полностью на русский язык переведены не все страницы.

FedoraFedora Blogs


Рада анонсировать открытие новой тематической площадки для блогов Fedora Blogs.

Некоторые из вас наверняка слышали про Планету Fedora. Возможно они с удивлением спросят: «Так зачем же еще и Fedora Blogs?»

С удовольствием поясню.
Читать дальше

FedoraКонкурс на лучшее название Fedora 15

Вы когда-нибудь обращали внимания на названия версий Fedora? Constantine, Goddard, Laughlin… В чем суть и зачем всё это? Я сама долгое время задавалась подобными вопросами. Но в этом посте я постараюсь на них ответить. А так же приглашаю всех посоревноваться в логике и смекалке! Читать дальше

FedoraRussian Fedora Remix 14-Beta и Brainstorming

Одновременно с выходом Fedora 14-Beta выходит и Russian Fedora Remix 14-Beta. Это тестовая сборка, чтобы вы могли познакомится с новшествами, которые следует ждать в 14-й версии и поискать ошибки. Большинство изменений, которые делаются в рамках проекта Russian Fedora, уже внесены в бета-версию:

— Поддержка мультимедийных кодеков из коробки;
— Дополнительное ПО на установочных DVD дисках;
— Реализована возможность выбора различных клавиатурных комбинаций для смены раскладок (для русского языка);
— Firstboot содержит специальный экран для изменения некоторых настроек системы;
— Добавлена возможность выбора различных сценариев установки (Рабочий стол KDE, Рабочий стол LXDE), а также минимальный набор пакетов для GNOME и KDE;
Читать дальше
  • +5
  • Vascom
  • 28 сентября 2010, 19:39